Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Правила подготовки рукописей

Уважаемые авторы!

Журнал принимает к публикации статьи, которые ранее не были опубликованы. Не ранее чем через год после выхода в свет статьи в нашем журнале автор может опубликовать данный текст или его фрагменты в других изданиях.   

Статья должна обладать научной новизной, отражать основные результаты исследований автора, соответствовать общему направлению журнала и быть интересной широкому кругу российской научной общественности.

Статья может содержать (при необходимости) минимум таблиц, формул и графических зависимостей. Статью необходимо завершить выводом (выводами). Все аббревиатуры и научные термины cледует раскрывать. Не стоит злоупотреблять

интернет-источниками. При их использовании необходимо давать ссылки в соответствии с правилами оформления библиографического аппарата научных статей.

Требования к публикации

  1. Текст набирают в редакторе Microsoft Office Word, шрифт – Times New Roman, кегль 14, интервал – 1,5.
  2. Объем статьи не должен превышать 15 - 16 тыс. печатных знаков, включая пробелы, но не более 20 тыс. знаков, включая пробелы.
  3. Список литературы располагается в конце статьи в алфавитном порядке, библиографические описания в списке оформляются по ГОСТ 7.05-2008, отсылки по тексту статьи даются в квадратных скобках.
  4. В одном файле с текстом статьи обязательно должны быть представлены:

    - аннотация (один абзац 100 - 250 слов) на русском и английском языках, а также ключевые слова к статье на русском и английском языках;

    - сведения об авторе: ФИО полностью, на русском и английском языках (на английском языке ФИО авторов представляются в одной из принятых международных систем транслитерации, желательно использовать либо Международный стандарт ISO 9:95 (ГОСТ 7.79-2000), либо Систему транслитерации Американской ассоциации библиотек и Библиотеки Конгресса (ALA-L C), место учебы и работы, занимаемая должность, контактный телефон (желательно и мобильный), электронный адрес;

    Статьи принимаются в двух экземплярах – печатном и электронном. Распечатанный на бумаге текст должен быть идентичен тексту электронного варианта.

  5. Рецензирование статьи осуществляется редакционной коллегией журнала в соответствие с Порядком рецензирования рукописей.

Редакционная коллегия оставляет за собой право отбора материалов.


×